Ristrutturazione
Ex Termotecnica
Via Poerio

Progetto di Piero Vincenti

PROGETTISTI
BLU architettura
Arch. Piero Vincenti
Arch. Enrico Friselle
ATTIVITA’ SVOLTE
Progettazione definitiva
Progettazione esecutiva
Direzione dei Lavori

COMMITTENTE
Comune di Venezia
STATO
Realizzato

LUOGO
Venezia-Mestre

ANNO
2014-2015
Uno sguardo al progetto

Il Comune di Venezia intende trasformare l’edificio dell’ex Centro Civico di Via Poerio, collocato all’ingresso sud di Piazza Ferretto a fianco del Duomo di San Lorenzo e che è inutilizzato da molti anni, avviando ingenti opere di riqualificazione con l’obiettivo di farne nuovamente un attore di primo piano nella vita sociale della città di Mestre.

L’intervento comprende opere propedeutiche al futuro utilizzo dell’edificio a partire dalle necessarie opere di consolidamento sismico e di adeguamento degli spazi interni ai requisiti di agibilità. In una fase successiva è stata indagata la possibilità di riutilizzare l’edificio secondo un articolato programma funzionale a partire dalla promozione dei prodotti del territorio e della cucina locale prevedendo attività di ristorazione, di divulgazione e di produzione.