Riqualificazione Edilizia
Ex Opificio Caberlotto

Progetto di Piero Vincenti

PROGETTISTI
Arch. Piero Vincenti

Collaboratori
Chiara Lorenzi
Silvia Sgarbossa
ATTIVITA’ SVOLTE
Progettazione
Direzione lavori

COMMITTENTE
Immobiliare Caberlotto Srl
STATO
Realizzato

LUOGO
Venezia-Mestre

ANNO
2012-2019
Uno sguardo al progetto

La soluzione progettuale proposta cerca un punto di incontro tra il desiderio di non smarrire la memoria del vecchio opificio presente attivo fino ai primi anni 2000 e la volontà di trasformare l’area con l’insediamento di nuovi spazi destinati ad attività commerciali e direzionali e di alcune unità residenziali.

L’utilizzo del rivestimento in mattone faccia a vista, della copertura e dei coronamenti degli edifici in rame aggraffato e degli infissi metallici infatti, se da un lato vuole richiamare i caratteri edilizi tipici dell’architettura industriale, dall’altro consentono di trovare una forma di continuità con i corpi edilizi del Teatro ed in particolare con il vecchio cinema all’aperto realizzato nella piazzetta negli anni ’50 e restaurato nell’ambito delle opere di riqualificazione del Piano di Recupero.