Bar
"Ventuno"

Progetto di Piero Vincenti

PROGETTISTI
BLUarchitettura
Arch. Piero Vincenti
Arch. Enrico Friselle
ATTIVITA’ SVOLTE
Progettazione
Direzione dei Lavori

COMMITTENTE
Marea Srl
STATO
Realizzato

LUOGO
Venezia-Mestre

ANNO
2020
Uno sguardo al progetto

L’intervento si trova all’interno del Piano di Recupero “Galleria Barcella, Ex Opificio Caberlotto e Piazzetta Toniolo” ultimato nel 2019. Il nuovo bar occupa un corpo di fabbrica lungo circa 30 metri e con una larghezza di poco superiore a metri 2,50 che divide la piazza pubblica prospicente il Teatro Toniolo dal cortile interno dell’Ex Opificio.

Per questo motivi la parte dell’intervento che da sulla piazza si configura come uno spazio vetrato su entrambi i fronti mettendo visivamente in collegamento lo spazio pubblico con quello privato. Con così poco spazio a disposizione il progetto affida gran parte del carattere architettonico alla realizzazione di un controsoffitto costituito da pannelli in legno verticali di diverso orientamento, che maschera sia gli impianti posizionati a soffitto che il sistema di illuminazione disposto tra gli stessi pannelli appesi.