Riqualificazione
Urbanistica
Area Canal Salso

Progetto di Piero Vincenti

PROGETTISTI
BLU architettura
Arch. Piero Vincenti
Arch. Antonio Fornasiero
ATTIVITA’ SVOLTE
Studio di Fattibilità

COMMITTENTE
Privato
STATO
Presentato

LUOGO
Venezia-Mestre

ANNO
2015

Troppo spesso la città contemporanea cresce o si trasforma per episodi e non secondo un progetto d’insieme. Siamo convinti invece che non ci si debba mai stancare di tentare di “mettere ordine” all’interno della città esistente avendo capacità di lettura e capacità di invenzione.

Lettura dei sistemi, cioè del ruolo delle parti all’interno della complessità urbana, e invenzione di nuovi spazi a partire dalle loro possibilità latenti di trasformarsi in luoghi urbani di qualità. In questo senso lo studio proposto da BLUarchitettura indaga la possibilità che Mestre possa trovare in particolare nel rapporto con l’acqua, che appartiene alle sue origini ma che poi è stato progressivamente negato, la chiave di lettura per riqualificare ampie parti della città esistente che si trovano da anni in condizioni di degrado.

Uno sguardo al progetto