CBR HOUSE

Categories: B

CAB_ES edificio_APP1 - vista 2 CAB_ES edificio_APP2 - vista 1 CAB_ES edificio_UFFICI - vista 1

 

 

 

 

EX OPIFICIO CABERLOTTO

Incarico: Progettazione Definitiva, Esecutiva e Direzione Lavori.

Cliente: Fratelli Caberlotto.

Anno Progetto : 2012-15

Anno di Costruzione : 2014-16

Piazzetta Toniolo, Mestre Venezia.
Il progetto di recupero dell’area già occupata dallo storico Opificio Caberlotto, prevede la realizzazione di un edificio con destinazione commerciale/direzionale e residenziale affacciato
sulla nuova piazzetta pubblica del Teatro Toniolo che mette in collegamento Piazzetta Cesare Battisti con Piazzale Candiani.
Al piano terra sono stati realizzati tre negozi di differenti metrature prospicenti il percorso commerciale aperto al pubblico in area di proprietà e allo stesso tempo relazionati ai percorsi
pedonali di collegamento con il Teatro Toniolo e Piazzale Candiani.
Il primo piano, dotato di accesso e di ascensore autonomo dai piani superiori residenziali, è interamente destinato ad uffici secondo un layout flessibile che consente una suddivisione
degli spazi in differenti metrature.
Ai piani secondo e terzo sono stati realizzati tre alloggi di diverse dimensioni (150/105/85mq utili) organizzati su due livelli con le terrazze posizionate al piano superiore affacciate verso
la nuova piazzetta del Teatro Toniolo.
L’utilizzo del rivestimento in mattone faccia a vista, della copertura e dei coronamenti degli edifici in rame aggraffato e degli infissi metallici, se da un lato vuole richiamare i caratteri
edilizi tipici dell’architettura industriale evocando la presenza del vecchio Opificio Caberlotto, dall’altro consentono di trovare una forma di continuità con i corpi edilizi del Teatro ed
in particolare con il vecchio cinema all’aperto realizzato nella piazzetta negli anni ’50 e restaurato nell’ambito delle opere di riqualificazione del Piano di Recupero.

Would you like to comment?

Lascia un commento